【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

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今月の季節便
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★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

秋味黒米うどん~パスタ風

【使用する麺】「月山黒米うどん」

【材料】 (約3人分)
・月山黒米うどん 1袋
・ベーコン(スライス)5枚 ・ナス 中1個
・きのこ(マイタケ・本しめじ・エリンギ など)各1パック
・オリーブオイル 大さじ2 
・月山そばパスタソース(和風ペペロンチーノソース) 2袋
・鷹の爪、イタリアンパセリ 適量

【作り方】
(1)きのこ類は汚れを落とし、適当な大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、ナス、きのこをゆっくり炒める。
(3)黒米うどんを茹で上げ、しっかりと湯切りをする。炒めた具材に入れる。
(4)具材に月山そばパスタソースを絡め、そこにうどんを加えて更に絡めて出来上がり。彩りで鷹の爪とイタリアンパセリを飾る。

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