【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

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今月の季節便
資料館
営業日カレンダー
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2018年1月
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★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

冷し引摺うどん

【使用する麺】「月山引摺饂飩」

【材料】 (約2人分)
・月山引摺饂飩 1袋

【調味料(たれ)】
・ひきずりうどんのタレ(濃縮つゆ) 2袋
・きざみ納豆 1パック

【薬味)
・オクラ・ミョウガ・青じそ・のり・キムチ
 イカソウメン・ツナ缶・唐辛子など

【作り方】
1)薬味を用意する。
2)うどんは約5分30秒ゆで、流水でよく洗い、水を切る。
3)(2)を氷水入りの器に入れる。
4)希釈したつゆ(2倍)を器に入れ、冷水からうどんを引き摺り、お好みの薬味をトッピングしながらお召し上がり下さい。

*memo*
寒い冬に、うどんをゆで上げた鍋から直接、各自の椀に入れて食べる郷土料理「ひきずり(ひっぱり)うどん」。暑い夏は冷して食べると、モチモチ♪つるん♪の食感でお召し上がりいただけます。

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