【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

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今月の季節便
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2017年12月
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2018年1月
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★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

30分でできる!そば粉の蒸しケーキ

バターの代わりにサラダ油を使い、ゆであずき・蜂蜜の甘みを生かして砂糖を使わないことで、カロリーダウン!
そば粉とあずきの風味が良く合います。

【材料】
そば粉30g・薄力粉25g・卵2個・サラダ油大さじ1・ゆであずき210g(または蜂蜜210g)
ベーキングパウダー小さじ1・1リットルの牛乳パック1本分

【作り方】
(1)牛乳パックの1面を切り取り、頭の部分を折り曲げてビニールテープでとめる。(図1)
(2)ボールに卵を溶きほぐし、湯せんにかけながら白っぽいクリーム状になるまで泡立てる。
(3)(2)にサラダ油を加えて泡立て、あずき(または蜂蜜)を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。さらにそば粉と薄力粉、
   ベーキングパウダーを合わせてふるって加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
(4)(3)を牛乳パックに流し入れ、平らにならし、底を数回たたいて空気を抜き、電子レンジに4分かける。
(5)終ったら、網の上に逆さまに置いて冷ます。冷めたらパックからケーキを取り出し、切り分ける。

※生クリームやアイスクリームと一緒に食べても美味しい。

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