【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

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今月の季節便
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★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

そばバウム

【材料】 (2個分)
無塩バター35g・グラニュー糖25g・卵1ヶ・牛乳大さじ2・板チョコ100g
A(薄力粉15g・そば粉10g・コーンスターチ20g・ベーキングパウダー小さじ1/4)

【作り方】
(1)バターを常温に戻し、ボールに入れ、泡だて器で練り、グラニュー糖を半分加え、
   全体が白っぽくなるまですり混ぜる。
(2)卵を卵黄と卵白に分け、(1)に卵黄を加え混ぜる。
(3)別のボールに卵白を泡だて器でほぐし、残りのグラニュー糖を加え、角がピンと立つまで泡立て、
   固いメレンゲを作る。
(4)(2)に、(3)とAを3回に分けて交互に加え、その都度ゴムベラで切るようにサックリ混ぜ、最後に牛乳を加え混ぜる。
(5)樹脂加工のフライパン(またはホットプレート)を熱し、(4)の生地を小さじ1杯分を直径約3cmにのばす。
  表面が乾いたら裏返し、その上にまた同量の生地をのせ、焼けたら裏返す。
  この作業を繰り返し、高さ5~6cmにする。
(6)板チョコを粗く刻み、湯せんで溶かし、(5)全体にからめ、網などの上に乗せて冷蔵庫で30分位冷やす。

※バウムクーヘンはなるべく薄く重ねていくのがコツです。

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