つぉろの舖スタッフブログ
[新商品]たまやで一番太いお蕎麦ができました♪ | 2018.11.07 Wed 15:04:41 |
太く太く、食べごたえのあるお蕎麦。 噛むほどに、そばの甘さがひろがり、口当たりが心地よい。
「無塩」で作るので、そば湯まで十二分に楽しめます。 お客様の声から生まれた、山形らしさ広がる極太蕎麦です。
お召し上がりのご感想いつでもお待ちしてます! |
だだちゃ豆パスタがフード・アクション・ニッポンアワード2018年度「入賞」100産品に入りました | 2018.11.04 Sun 11:12:18 |
玉谷製麺所で冬から春にかけて人気のサクラパスタをはじめとする 各ショートパスタシリーズのひとつ「だだちゃ豆パスタ」が このたびフード・アクション・ニッポンアワード2018年度「入賞」100産品に入りました!!
山形県鶴岡市でしか育てる事の出来ない在来作物の枝豆「だだちゃ豆」を使用。 山形県鶴岡市の在来作物「だだちゃ豆」の豊潤な旨み広がるマメ形の玄米パスタです。 「豆」の形と「豆が二粒入る鞘」の形のマカロニで、モチモチ食感が楽しいです。 ぜひお試しくださいませ♪ |
鶴岡共同の家コープこぴあの秋祭りフェアに出店します | 2018.11.02 Fri 14:16:35 |
さて、玉谷製麺所では明日11月3日(土)に山形県鶴岡市にあります 鶴岡共同の家コープこぴあの秋祭りフェアに出店予定でございます。
新そばの生麺と乾麺をご用意する予定です。 お近くの方がいらっしゃいましたらぜひお越しくださいませ(^^♪
たまやの店内では年末年始の準備を進めているところです。 今年も月山の冬だよりを皆様にお届け致します。 もう間もなくお届けできるかと存じますので、よろしくお願い致します♪ |
寒い季節に美味しいうどんはいかがでしょうか | 2018.10.29 Mon 12:24:06 |
山形では寒くなってくると麺料理「引き摺りうどん」が定番。 ひっぱりうどんとも呼ばれる食べ方で、食卓の中央に鍋を置き鍋からすくった麺を 各自おつゆとお好みの具材を入れたお椀に入れて何度もお代わりしながら食べるものです。 平日の夜ごはんはもちろん、休日のお昼ご飯にもぴったりです。 お代わりする途中で卵を追加したり、納豆やねぎを足したり ツナ缶やサバ水煮缶、鮭缶を足したりと味を変えながら食べます。
さらに、乾麺のうどんだけでなく、そうめんや冷麦で作って食べたり、 生のうどんでも美味しいです。具材とつゆを変えながら、色々試すと楽しいです(^_^)/ |
月山冬便りのご案内を準備中です | 2018.10.17 Wed 16:42:11 |
現在、たまやの月山冬便りのご案内を準備中でございます。 年越し商品や、贈り物にぴったりのギフトのお知らせをお届けできるよう努めております。 どうぞ、よろしくお願い致します♪ |
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。